О HTML 5. Основные отличия.

Тема в разделе 'HTML5', создана пользователем Admin, 27 апр 2011.

?

Начали ли Вы использовать HTML 5?

Да 5 голосов 31,3%
Нет, но собираюсь 6 голосов 37,5%
Нет, не пробовал 4 голосов 25,0%
А какой в этом смысл... 1 голосов 6,3%
Что это? 0 голосов 0,0%
  1. Admin Админ

    [IMG]
    HTML5 - язык гипертекстовой разметки последнего поколения. В данный момент находится в стадии тестирования и разработки. Добавлены многие новые синтаксические особенности. Доктайп для HTML5, <!DOCTYPE html>

    Здесь можно посмотреть примеры в действии: ***Для просмотра ссылок необходимо войти или зарегистрироваться***
    Рекомендую использовать браузеры FireFox, Opera или Google Chrome последних версий.

    Основные отличия от HTML 4:
    • Новые инструкции (правила) разбора, ориентированные на гибкость и совместимость. НЕ основаны на SGML.
    • Возможность использовать встроенный SVG
      и MathML в text/html Например:

      Код:
      Красный круг:<svg> <circle r="50" cx="50" cy="50" fill="red"/> </svg>
    • Новые элементы: article, aside, audio, bdo, canvas, command, datalist, details, embed, figcaption, figure, footer, header, hgroup, keygen, mark, meter, nav, output, progress, rp, rt, ruby, section, source, summary, time, video, wbr
    • Новые типы элементов управления формами: dates and times, email, url, search, number, range, tel, color
    • Новые атрибуты: charset meta), async script)
    • Глобальные атрибуты (могут применяться для любого элемента): id, tabindex, hidden, data
    • Удалены некоторые элементы: acronym, applet, basefont, big, center, dir, font, frame, frameset, isindex, noframes, strike, tt, u
    • Drag & drop API
  2. Александр Новичок

    Много шума вокруг этого нового стандарта. А как на счет совместимости с различными интернет браузерами, по моему мнение 4 версию до ума не довели таки уже за 5 взялись, визуальные примеры посмотрел порадовали. Опять же время покажет, ходят слухи что он очень уж сырой.
  3. Admin Админ

    Есть какие то моменты которые браузеры не понимают, но стандарт включает в себя в принципе все, что было, а также новые "фишечки", для заметки - данный форум построен полностью на HTML 5. Пока стандарт работает конечно в экспериментальном режиме, но это как всегда дело времени.
    Александр нравится это.
  4. nikki Новичок

    Почему были удалены перечисленные фрагменты? Их использование полностью заменено на более простое (атрибуты тегов и прочее), я правильно понимаю?
    XmP нравится это.
  5. Admin Админ

    Они заменены, потому что данные теги теперь используются строго в CSS (таблицах стилей) По мнению HTML 5 в обычном html коде им не место.
    Александр нравится это.
  6. Александр Новичок

    Админ я заметил деза сайта приятно удивила, у меня такие ассоциации с сайтом "вкусный" "мягкий" дизайн вообще класс , много времени такую красоту сделать уходит ?
  7. Admin Админ

    К счастью, тут постарались до меня, дизайн не новый, но в html5 и в купе с CSS3 удалось реализовать все эти приятные цвета, градиенты и прочие красивости. Я когда увидил дизайн у меня возникли ассоциации, "кофейно-постельный" :)
    Александр нравится это.
  8. Александр Новичок

    Может вопрос не в тему конечно , но сколь стоит примерно такой заказать подумываю просто над сайтом своим ?
  9. Admin Админ

    Смотря для какого движка и еще много нюансов, просто дизайн, макет или с версткой или без верстки. Зависит от исполнителя, индивидуально надо договариваться. Но на распространненые CMS уникальный, качественный диз будет от 3000 руб. стоить это точно.
    Александр нравится это.
  10. Виталий Новичок

    Очень интересно посмотреть на HTML 5 в действии.

    Код:
    <!--[if lt IE 9]><script src="http://ie7-js.googlecode.com/svn/version/2.1(beta4)/IE9.js"></script><![endif]-->
    

    Этот скрипт для тех, кто пользуется Internet Explorer ниже 9 версии.
    Появится совместимость с HTML5 и CSS3
  11. Admin Админ

    Ты на него как раз зашел, смотришь и написал даже сообщение :)
    XmP и Александр нравится это.
  12. Алексей Новичок

    Админ, есть вопрос, правдв не по теме...На каком движке твой форум стоит?
    Просто знакомый геймер попросил сайт с форумом сделать, типо для клана, я воспользовался движком webSPELL, но произошла некоторая ошибка, сам движок после обновы перестал создавать темы в форуме, так вот хочу поставить форум отдельно, но на ту же базу данных...

    И вопрос по теме многие наверное видели такую страницу в "google" она висит ***Для просмотра ссылок необходимо войти или зарегистрироваться***, на сколько я знаю эта страница построена на HTML5, и так вот вопрос: кто нибудь знает каким образом это реализовано?
    Заранее спасибо.=)
  13. XmP ADD ebx, 110h

    Она на JS. ну и конечно же на HTML5, хотя всё так же реализовывать и на HTML3.
    Алексей и Admin нравится это.

Поделиться этой страницей