Сайт без сессий

Тема в разделе 'PHP', создана пользователем VanSer, 12 мар 2012.

  1. VanSer Новичок

    Даже не знаю, проблема это или нет скорее проблема, т.к. на всех сайтах есть сессии, кроме моего:) В общем такое дело, создал регистрацию и авторизацию пользователей на сайте, изначально стартовал сессию, устанавливал куки и вытаскивал информацию о пользователе по его $_COOKIE['id']. Механизм аутентификация пользователя дорабатывался и улучшался почти каждый день, в итоге дошло до того, что убрал функцию session_start(); удалил id сессии из кук браузера, очистил папку tmp и в принципе ничего не изменилось. Пользователи так же без проблем авторизуются на сайте, оставляют комментарии, редактируют инфу о себе и т.д.
    В чем собственно проблема? Почему всё работает без сессий?:D

    Немного информации (все куки установлены на неделю):
    1. Установлено 2 куки (без учета куки под сессию).
    1 кука - id пользователя в БД, по нему выводится вся информация о пользователе.
    2 кука - специально сгенерированный хэш для пользователя, он устанавливается как кука + дублируется в БД, затем сравнивается эта кука и значение с БД, если не сходится - разлогиниваем пользователя. Вот скорее из-за этой куки и обходится сайт без сессий, что скажете?
  2. bespontoff Новичок

    а как по твоему должно работать?:)
  3. VanSer Новичок

    Я чет затупил видать, получается то, что я сделал это и есть подобие сессии, только хранится в БД а не во временной папке. Просто нужно мнение со стороны (все твердят сессии, сессии, перехваты сессий и типо с ними много проблем и защищать нужно конкретно), а то вдруг я накосячил и не заметил, а пренебрегать авторизацией не стоит:)

Поделиться этой страницей